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Legumes à Brás: Receita saudável e saborosa

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 1 mês atrás em 04-11-2024

Em apenas 30 minutos faz esta deliciosa refeição. Sabemos que o bacalhau à brás é o predileto dos portugueses mas podemos sempre repensar esta receita com outros ingredientes. Experimente esta alternativa vegetariana e surpreenda todos lá em casa.

Para tal, vai necessitar: 2 dentes de alho, 150 g de cebola, 250 g de alho-francês, 2 colheres de sopa azeite virgem extra, 250 g de curgete, 250 g de couve coração, 200 g de cenoura ralada, 1 colher de chá de sal, pimenta de moinho q.b., 8 ovos, 2 colheres de sopa de salsa fresca, 80 g de batata-doce palha Pingo Doce e 60g de azeitona preta.

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Comece por alourar os dentes de alho, a cebola picada e o alho-francês cortado em rodelas finas, numa frigideira larga antiaderente com o azeite.

Ao mesmo tempo, rale a curgete em fios, corte a couve em juliana fina e junte aos restantes legumes na frigideira.

Adicione a cenoura ralada, tempere com metade do sal e pimenta moída no momento. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo frequentemente, durante cerca de 15 minutos.

Entretanto parta os ovos para uma tigela, tempere-os com o restante sal e pimenta moída no momento. Acrescente metade da salsa picada e bata com um garfo até que os ovos estejam desfeitos. Junte aos legumes e deixe coagular sobre lume moderado, mexendo delicadamente, segundo a receita do Pingo Doce.

Enquanto os ovos ainda estiverem húmidos, adicione a batata palha e envolva delicadamente. Salpique com a restante salsa picada e decore com as azeitonas.

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