Os homens poluem 26% mais do que as mulheres, indica um estudo que analisou dados de 15.000 franceses e que justifica a diferença por os homens consumirem mais carne vermelha e utilizarem mais o automóvel.
O estudo procurou compreender a distribuição da pegada de carbono por género, que tem sido pouco estudada, ao contrário da pegada de carbono por grupos populacionais.
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Os autores do trabalho usaram dados sobre padrões de consumo em França para quantificar as pegadas de carbono, por género, relacionadas com a alimentação e os transportes, dois dos principais setores responsáveis pela emissão de gases com efeito de estufa.
Estes setores são particularmente relevantes porque, no seu conjunto, os alimentos e os transportes representam 50% da pegada de carbono das famílias, diz-se no estudo, publicado pela “London School of Economics and Political Science”
Os investigadores, Ondine Berland e Marion Leroutier, concluíram que as mulheres emitem menos 26% de dióxido de carbono (CO2) do que os homens nos dois setores em conjunto.
Os dados indicaram que o consumo de carne vermelha e a utilização do automóvel, ambos com emissões elevadas e frequentemente associados à identidade masculina, são responsáveis pela diferença nas pegadas de carbono.
E sugerem também que as mulheres que têm uma pegada de carbono mais baixa podem ser mais suscetíveis de apoiar as políticas climáticas do que os homens.
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