Primeira Página

Hoje é a última chance! Prove os segredos do Borrego e do Cogumelo em Penela

Notícias de Coimbra | 39 minutos atrás em 09-11-2025

Termina hoje, 9 de novembro, a Semana Gastronómica do Borrego e do Cogumelo no concelho de Penela, evento que decorreu desde 31 de outubro e encantou os paladares dos amantes da boa comida e da gastronomia local.

PUBLICIDADE

publicidade

Oito restaurantes do concelho participaram nesta edição, destacando o borrego e o cogumelo nas suas ementas e promovendo a cultura gastronómica de Penela.

PUBLICIDADE

Entre os estabelecimentos aderentes estiveram: restaurante “O Bonito” (Rabaçal), “HD Gustatio” (Duecitânia Design Hotel, Ponte do Espinhal), restaurante “Pascoal” (Carvalhais), restaurante “O Pastor” (Pastor, no IC3), restaurante “Santo Amaro” (Santo Amaro, no IC3), restaurante “Terreiro do Lagar” (Cabeça Redonda, Cumeeira), restaurante “Vinte3 Road” (Rosas) e o “Xisto” (Louçainha, Espinhal).

Organizado pela Câmara Municipal de Penela, o evento teve como objetivos promover a restauração local, valorizar a gastronomia regional e destacar produtos tradicionais do concelho. A iniciativa também permitiu a residentes e visitantes conhecerem a diversidade culinária da região, ao mesmo tempo que dinamizou o turismo e reforçou a reputação de Penela como destino gastronómico.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE