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Gelataria DOPPO apresenta dois novos sorvetes com sabor a cerveja

Notícias de Coimbra | 8 meses atrás em 15-09-2023

Entre os dias 15 e 17 de Setembro, a gelataria DOPPO apresenta dois novos sorvetes com sabor a cerveja .

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A Gelataria de autor DOPPO, em Coimbra, vai estar presente no BREW!, festival de cerveja artesanal.

Para esta edição foram criados dois sabores, um sorvete de APA (American Pale Ale) e outro sorvete de Belgian Ale. Ambos tiveram como base a cerveja da Epicura, marca conimbricense.

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Para o chef gelateiro, Fernando Castelo Branco, “a criação destes dois sorvetes de cerveja teve contributos importantes do João Calha, Marco Contente e Felipe Vasconcelos da Epicura, na identificação das características relevantes das cervejas e dos seus processos de fabrico, e do João Claro, da Brew, que deu o pontapé de saída para esta colaboração. Depois de feitos os testes, todos provaram e ajudaram a que os dois sorvetes ficassem fiéis às cervejas artesanais que lhe deram origem.”

Os sorvetes de cerveja estarão disponíveis no stand da DOPPO nos dias 15, 16 e 17 de Setembro, na margem esquerda do Parque Verde, no espaço adjacente ao Exploratório – Centro de Ciência Viva de Coimbr.

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O evento tem o seguinte horário: na sexta-feira, inicia às 17h00 e encerra às 02h00. No sábado, está aberto das 13h00 às 02h00 e no domingo das 14h00 às 22h00.

Foto Adriana Boiça Silva

Criada em junho de 2022, na mais bela praça de Coimbra, a Doppo tem transformado o modo como os conimbricenses olham para o gelado. Confeccionado apenas com ingredientes primários, o gelado artesanal é produzido com os equipamentos tecnologicamente mais avançados. Aos sabores tradicionais – como Baunilha, Fior di Latte, Chocolate Fondente, Tiramissù, Cheesecake ou Caramelo Salgado – juntam-se novos sabores que vão e vêm conforme a sazonalidade da fruta e a inspiração de Fernando Castelo Branco, não se tratasse de gelado de autor.

Não se servem apenas gelados em copo ou cone, mas também os tradicionais gelados de pauzinho ou picolés, gelados em sanduíche de bolacha, e bolos gelados. Ocasionalmente, poderá também servir-se o gelado acompanhado de uma fatia de bolo ou de uma pavlova, ou mesmo dentro de um brioche.

A Doppo é também um espaço de referência para os verdadeiros apreciadores de café. A base do seu amplo e diverso menu de cafetaria é um café de especialidade, de origens criteriosamente selecionadas pelo torrador independente Niccolò Corallo, e a máquina La Marzocco. Além do tradicional espresso poderá degustar-se um cappuccino, um caffè latte, um macchiato, até mesmo um café gelado em leite de amêndoa, ou nos meses mais frios um bom chocolate quente, entre outros produtos de especialidade.No espaço da Doppo, é, também, possível usufruir de um chá de qualidade. A Companhia Portugueza de Chá é parceira da Doppo, permitindo uma variada oferta de chás para todos os gostos. 

Depois de décadas a trabalhar na área da Engenharia e na docência universitária, Fernando Castelo Branco criou um novo projeto que, em pouco menos de um ano, tornou-se num dos principais pólos de atração da baixa de Coimbra, sendo mesmo responsável pela reativação da Praça do Comércio.

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