Coimbra

Gastronomia de excelência servida à mesa na Ereira

Notícias de Coimbra | 4 anos atrás em 01-03-2020

Peixe do rio frito, arroz doce, sopa de peixe, lampreia e arroz são as estrelas da iniciativa levada a efeito pela Associação Cultural Desportiva e Social (ACDS) da Ereira e que, nos últimos anos, para dar resposta à elevada procura, levou a que o delicioso evento gastronómico tivesse crescido para dois dias de celebração gastronómica, realizando, para o efeito, dois serviços de almoço.

PUBLICIDADE

No sábado, dia 29 de fevereiro, o presidente da ACDS da Ereira deu as boas-vindas e agradeceu a presença dos cerca de 160 comensais vindos de todo o país e, endereçando “um forte abraço ao Senhor Presidente da Câmara Municipal”, aproveitou para reconhecer “a colaboração da direção da associação e às dezenas de voluntários que permitiram a realização do 23º festival da lampreia”, assim como deixou um cumprimento especial também aos participantes são presença assídua desde a primeira edição; e à Câmara Municipal e à Junta de Freguesia por continuarem a colaborar com o associativismo.

Bastante satisfeito pela realização de mais um evento que contribui para a promoção da freguesia e do concelho, Vasco Martins, presidente da Junta de Freguesia da Ereira, lembrou as qualidades dos produtos existentes no seu território e destacou “a recente intervenção de limpeza feita pela Câmara Municipal no Leito Padre Estêvão Cabral, um local onde também é capturado o maravilhoso peixe do rio para este festival”.

PUBLICIDADE

De igual modo, o vice-presidente da Câmara Municipal, José Veríssimo, e o presidente da Assembleia Municipal, Fernando Ramos, elogiaram, respetivamente, a “gastronomia de excelência servida à mesa na Ereira” e “a terra de agricultores, pescadores, cozinheiros e cozinheiras que, através da preparação das diversas iguarias, levam o nome da Ereira e de Montemor-o-Velho cada vez mais longe”.

Na ocasião, José Veríssimo deixou também um convite para visitarem Montemor-o-Velho, de 6 a 15 de março, no Largo da Feira. “Contamos com a vossa presença, dos vossos amigos e família no Festival do Arroz e da Lampreia”.

PUBLICIDADE

publicidade

Na cozinha do Festival da Lampreia | Sabores do Rio, na Ereira, Clara Silva, a responsável pela preparação dos almoços, ia estando atenta a todos os pormenores e avançou: “Nesta edição vamos preparar mais de 160 lampreias, cerca de 30 kg de peixe do rio e mais de 45 kg de arroz, usado no arroz de lampreia e no arroz doce”.Após o almoço, o grupo Musical Band toma conta do programa de animação, desafiando os participantes da darem um pezinho de dança.

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE