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Fruta cortada à venda pode esconder perigos para a saúde

Notícias de Coimbra | 6 horas atrás em 07-06-2025

Num contexto em que o tempo para cozinhar é cada vez mais escasso, muitos consumidores optam por soluções práticas como alimentos ultraprocessados, refeições pré-preparadas e fruta já cortada ou embalada. No entanto, especialistas lançam um alerta: este tipo de fruta pode esconder perigos para a saúde.

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De acordo com a nutricionista Sandra Moñino e a jornalista especializada em vida saudável María Pérez, só se deve adquirir fruta cortada se esta estiver devidamente refrigerada.

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“A casca da fruta funciona como uma barreira natural contra bactérias. Quando se corta a fruta, essa proteção desaparece, expondo-a a possíveis contaminações”, explica Sandra Moñino.

Se não for refrigerada de imediato, o risco de proliferação bacteriana aumenta consideravelmente, uma preocupação que se agrava durante o verão ou em dias de temperaturas elevadas, revela o site Leak.

Apesar de algumas superfícies comerciais já incluírem etiquetas com a hora do corte, tal medida não substitui a segurança de consumir fruta inteira. “A melhor opção continua a ser cortar a fruta em casa e armazená-la em caixas herméticas no frigorífico”, recomenda María Pérez.

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