A Quinta do Zorro está a comercializar no PROVE o primeiro queijo da Serra da Estrela biológico certificado.
Com sede no lugar do Zorro, às portas de Coimbra, esta quinta foi criada para a preservação das raças autóctones.
No âmbito deste trabalho, os animais desta quinta produzem leite que, em conjunto com a Qunta do Condé (na vila de Gouveia), ajuda à produção daquele que é o primeiro queijo da Serra da Estrela totalmente biológico.
PUBLICIDADE
Na prática, e como explicou Elisabete Serra, o leite deste queijo é produzido por “animais que andam em pastoreio permanente e, neste momento, os locais onde eles andam e os animais são certificados em modo de produção biológica”.
Em entrevista ao NDC, no âmbito da iniciativa PROVE Vinho e Queijo que decorre até domingo 22 de junho no Convento São Francisco em Coimbra, a responsável deu a conhecer outros produtos, também eles biológicos, que podem ser adquiridos no espaço da Quinta do Zorro.
Por exemplo, queijo de cabra bio, kefir bio e até queijo fresco para barrar, a que se juntam o azeite bio e o vinho da região demarcada do Dão.
Veja o Direto NDC com Elisabete Serra
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE