A Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC) promove, esta quinta-feira, dia 18 de dezembro, um Buffet de Natal confecionado e servido pelos professores/formadores a todos os seus alunos e alunas, num dos momentos mais simbólicos da semana natalícia da escola.
A iniciativa reúne toda a comunidade escolar, cerca de 300 pessoas, num almoço buffet volante, onde as tradicionais iguarias de Natal, doces e salgadas, serão preparadas e servidas pelo pessoal docente e não docente aos alunos.
Neste dia especial, são os alunos que assumem simbolicamente o papel de “chefia”, enquanto os seus professores/formadores se colocam ao serviço, quer nas áreas técnicas, quer em atividades lúdicas preparadas pela escola.
Mais do que uma refeição, este momento pretende ser um espaço de partilha, convívio e celebração, reunindo toda a comunidade escolar à volta da mesa, numa refeição natalícia que antecede a pausa letiva desta época festiva.
Este buffet assume também um carácter multicultural e inclusivo, refletindo a crescente internacionalização da EHTC, com alunos provenientes dos PALOP e do Brasil. Para além das iguarias tradicionais portuguesas, estarão presentes pratos festivos desses países, respeitando as diferentes culturas e tradições religiosas, incluindo alunos que não comemoram esta quadra.
A atividade tem início às 9:30, com a constituição das brigadas de professores nas áreas de Cozinha, Pastelaria, Restaurante e Bar, prolongando- se até ao final do serviço de buffet, pelas 13:00, e respetiva limpeza e higienização das secções.
Este é um gesto de reconhecimento e agradecimento da EHTC aos seus colaboradores e alunos pelo trabalho desenvolvido ao longo de 2025, reforçando os valores de proximidade, partilha e comunidade que caracterizam a escola.
(EM ATUALIZAÇÃO)
PUBLICIDADE
