Saúde

Eis a razão para deixar de lavar o frango antes de o cozinhar

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 12 meses atrás em 13-05-2023

Sempre ouvimos dizer que devíamos passar a comida por água, mas ao que parece é prejudicial à nossa saúde lavar certos alimentos de origem animal, como é o caso do frango e dos ovos. 

PUBLICIDADE

Quem aconselha é a agência federal norte-americana responsável por proteger a saúde pública nos EUA, a Food and Drug Administration (FDA): “Não lave as carnes de aves cruas antes de as cozinhar” e o portal Informe Brasil explica o motivo. “O frango cru é frequentemente contaminado por bactérias”, como por exemplo, “Campylobacter, Salmonella e Clostridium perfringens” que são capazes de provocar “doenças graves que podem levar à hospitalização. Ou em casos mais graves, leva à morte”.

Todos estes três microorganismos “causam infeções gastrointestinais e provocam diarreia acompanhada de cólicas estomacais. No caso de Salmonella e Campylobacter, também são descritos sintomas como febre, náuseas, vómitos e sangue durante a excreção das fezes”, conta.

PUBLICIDADE

Tenha é a certeza que quando estiver a cozinhar o frango matará as bactérias ao ser cozinhado. As temperaturas altas vão “permitir a descontaminação” e tornará a comida “segura para consumo sem o risco de contrair doenças”, conclui.

 

PUBLICIDADE

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE