Diogo Ribeiro sagra-se campeão do mundo de natação em 50 mariposa

Notícias de Coimbra | 3 meses atrás em 12-02-2024

O nadador conimbricense Diogo Ribeiro sagrou-se esta segunda-feira, 12 de fevereiro, campeão do mundo em 50 mariposa. A prova está a decorrer em Doha, no Catar.

O atleta do Benfica, que já tinha ganho a medalha de prata na edição passada, percorreu a distância em 22,97 segundos, tornando-se o primeiro nadador luso da história a conquistar um ouro mundial.

Na final, Ribeiro bateu o norte-americano Michael Andrew (23,07s) e o australiano Cameron McEvoy (23,08s).

Recorde-se que Diogo Ribeiro é o recordista mundial júnior dos 50 metros mariposa e vai ainda competir nos 50 metros livres, 100 metros livres e 100 metros mariposa nesta competição.

Após a conquista, Diogo Ribeiro assumiu-se feliz pelo título mundial de natação, o primeiro de um português, nos 50 metros mariposa, em Doha.

“Não tenho palavras neste momento”, reagiu, rapidamente, o nadador do Benfica, de 19 anos, imediatamente após a prova.

Diogo Ribeiro conquistou a sua segunda medalha na disciplina, em Doha, ao nadar a distância em 22,97 segundos, à frente do norte-americano Michael Andrew (23,07) e do australiano Cameron McEvoy (23,08), segundo e terceiro classificados, respetivamente.

“O inicio não foi bom mas estou muito feliz por ser campeão do mundo”, rematou Diogo Ribeiro.