Economia

Dicas para evitar desperdício alimentar na sua cozinha

Notícias de Coimbra | 1 ano atrás em 28-03-2023

É cada vez mais importante evitar o desperdício alimentar e deitar comida para o lixo. Para isso, os especialistas da revista Better Homes and Gardens reuniram dicas que ajudam a combater esta luta, ou seja, reutilizar as sobras de alimentos. 

PUBLICIDADE

Pode aproveitar as cascas e caroços de frutas, como é o caso das maçãs ou laranjas. Não deite fora. Use-os para fazer infusões. Junte água e guarde ou, se quiser, pode misturar com o seu álcool favorito para fazer cocktails.

Talos de couve e cascas de cenouras são ótimos ingredientes para fazer pickles. São ricos em “fibras e micronutrientes e podem ser super deliciosos se forem preparados com cuidado”. As cenouras podem serem aproveitadas para um pesto com os topos do vegetal, com nozes e ervas aromáticas frescas.

PUBLICIDADE

publicidade

Os especialistas recomendam aproveitar as sementes de abóbora para fazer um snack delicioso e crocante. Só precisa de assar com um fio de azeite, sal e pimenta. 

Related Images:

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE