Coimbra

Diana (1) Chaves (2)!

Notícias de Coimbra | 5 anos atrás em 24-08-2019

O Desportivo de Chaves impôs hoje a primeira derrota da época à Académica, ao vencer por 2-1, em Coimbra, em jogo da terceira jornada da II Liga de futebol.

A partida iniciou-se praticamente com o golo dos flavienses, aos dois minutos, por Diego Galo, que aproveitou uma defesa incompleta de Tiago Pereira, após cabeceamento de Platiny, na cobrança de um livre indireto.

Os ‘estudantes’ chegaram ao empate aos oito minutos, num cabeceamento de Mike, após canto batido por Marcos Paulo, na sequência de uma grande jogada de Chaby e remate de Ki, defendido por Igor.

Na parte final do primeiro tempo, a equipa transmontana esteve mais perto de passar para a frente do marcador, primeiro por Platiny, aos 37 minutos, e depois num remate de João Teixeira à barra, aos 44 minutos.

Mesmo a fechar a primeira metade, Hugo Almeida fez um ‘chapéu’ a Igor, com a bola a passar a centímetros da baliza.

A primeira parte fica marcada pelas lesões de Dias e Djoussé na Académica.

No segundo tempo, a ‘briosa’ podia ter-se adiantado no marcador por Ki, aos 53 minutos, mas o remate do coreano saiu ao lado, depois de um cruzamento atrasado de Mauro Cerqueira.

O Chaves respondeu aos 64 minutos, por Costinha, que, descaído para a direita do seu ataque, entrou na área e rematou cruzado, com a bola a ser desviada por um defesa contrário.

A equipa transmontana adiantou-se novamente aos 68 minutos, por Raphael Guzzo, que apareceu nas costas da defesa da Académica a atirou sem oposição, após cruzamento de Fatai.

Os ‘estudantes’ pediram grande penalidade sobre Leandro aos 77 minutos, mas o árbitro mandou seguir.