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“Devia ser proibido”: especialista alerta para os perigos de um dos cafés mais consumidos em Portugal

O café torrefacto, amplamente consumido em Portugal, pode ser um perigo para a saúde. Marisa Baqué, reconhecida especialista espanhola em torra e prova de café, defende que este tipo de café deveria ser retirado do mercado.
“O açúcar queimado não acrescenta nada ao café. Só dá cor, o gosto é horrível”, afirmou a especialista, referindo-se ao processo de torrefação com açúcar, característico do café torrefacto.
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Segundo Baqué, a adição de açúcar durante a torra, prática comum em algumas regiões, não melhora o sabor nem preserva melhor o grão – argumentos frequentemente utilizados para justificar o método.
Apesar de estar enraizado em muitos hábitos de consumo, o café torrefacto não é, segundo Baqué, sinónimo de qualidade. Pelo contrário, ela afirma que este tipo de produto é frequentemente utilizado para disfarçar imperfeições dos grãos, como defeitos na fermentação ou maturação.
“É uma ilusão. As pessoas acreditam que é de melhor qualidade, e isso não é verdade”, sublinhou em entrevista ao ABC.
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