Extra

Consegue resistir? Eis a receita de bolo de bolacha com doce de ovo

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 4 semanas atrás em 08-11-2024

O bolo de bolacha com doce de ovo é uma sobremesa deliciosa e que nunca passa de moda. É uma excelente opção para festas ou simplesmente para surpreender a família.

Comece por reunir: 2 pacotes de bolachas Maria, 300 ml de café forte, 500 ml de leite, 150 g de açúcar, 4 gemas de ovo, 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena), 1 colher de chá de essência de baunilha, 200 ml de natas para bater e amêndoas torradas para decorar.

Agora prepare o café e deixe arrefecer. Para o doce de ovo, leve ao lume o leite com o açúcar e a essência de baunilha.

PUBLICIDADE

Numa tigela, bata as gemas com a maisena até obter uma mistura homogénea. Assim que o leite levantar fervura, verta-o em fio sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.

Leve tudo novamente ao lume até engrossar, mexendo para evitar que se formem grumos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Bata as natas até ficarem firmes e reserve no frigorífico. Numa travessa, comece a montar o bolo.

Molhe rapidamente cada bolacha no café e disponha uma camada no fundo da travessa. Cubra as bolachas com uma camada do doce de ovo e, por cima, espalhe um pouco das natas batidas.

PUBLICIDADE

publicidade

Repita o processo até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de doce de ovo. Leve o bolo ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas antes de servir, diz a receita da VortexMag.

Decore com amêndoas torradas ou bolacha Maria triturada, se desejar.

Related Images:

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE