Coimbra

Conimbricenses conquistam Bronze no Campeonato da Europa de Atletismo Veterano

Notícias de Coimbra | 5 anos atrás em 15-09-2019

No último dia de competição, os atletas de Coimbra voltaram a estar em plano de destaque, com Augusto Cavaleiro (M55 – CPT Sobral Ceira) a conquistar a Medalha de Bronze no Pentatlo de Lançamentos, com 3817 pontos.
Augusto Cavaleiro

Augusto Cavaleiro obteve nos Lançamentos do Martelo (46,43 mts / 860 Pontos), Peso (12,03 mts / 807 pontos), Disco (37,58 mts / 700 pontos), Dardo (32,18 mts / 486 pontos) e Martelão (16,90 mts / 964 pontos). O campeão europeu foi o alemão Norbert Demmel (4808 pontos) e o medalha de prata foi o francês Arnaud Dupuis (3955).

Por sua vez o bi-campeão europeu dos 5000 e 10000 metros, Nelson Oliveira (M35 – Escola de Atletismo de Coimbra/Casaense) obteve a Medalha de Bronze, na Meia Maratona, com o tempo de 1:10.45. Por equipas, foi Vice-Campeão da Europa no escalão M35. A equipa era constituída por David Figueiredo (M45), Nelson Oliveira e Nuno Pereira (M40).

José Ribeiro (M65 – CluVe) classificou-se em 13º lugar, na Meia Maratona, com o tempo de 1:43.42.

Terminou, pois, da melhor forma este Campeonato da Europa com os atletas de clubes de Coimbra que conquistaram um total de 10 medalhas: 4 de Ouro, 3 de Prata e 3 de Bronze.