Coimbra

Conimbricense Céu Cunha conquista segundo título europeu

Notícias de Coimbra | 5 anos atrás em 15-09-2019
No penúltimo dia de competição, Céu Cunha (W55 – CluVe) sagrou-se Campeã da Europa no Pentatlo de Lançamentos, com 4423 pontos, o que constitui novo recorde nacional.

Numa prova muito segura e consistente, Céu Cunha obteve nos Lançamentos do Martelo (39,90 metros/1062 pontos), Peso (12,12 mts / 969 pontos), Disco (27,82 mts / 656 pontos), Dardo (35,24 mts /880 pontos) e Martelão (12,30 mts /856 pontos). A marca obtida no Martelo constitui, igualmente, novo record Nacional do escalão.

Nos outros dois lugares do pódio ficaram as alemãs Marget Klein-Raber (4298 pontos) e Erika Faendrich (4118 pontos).

Céu Cunha, junta o título de Campeã da Europa no Pentatlo de Lançamentos  ao de Campeã do Mundo, obtido no ano passado, em Málaga. Neste Europeu já tinha alcançado o Ouro no Lançamento do Peso e o Bronze no Lançamento do Dardo.

Hoje entram em competição Augusto Cavaleiro (M55 – CPT Sobral Ceira) no Pentatlo de Lançamentos, Nelson Oliveira (M35 – Escola de Atletismo de Coimbra/Casense) e José Ribeiro (M65 – CluVe), ambos na Meia Maratona.