Existem 3 especiarias comuns que podem estar a interferir com a sua medicação, mas só se as consumir em altas doses.
A primeira é a canela, que tem sido associada a uma série de potenciais benefícios para a saúde: é rica em antioxidantes, pode reduzir a inflamação, ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, diminui o risco de doenças cardíacas e até melhora a função cerebral. Tradicionalmente, também tem sido utilizada para facilitar a digestão e prevenir infeções.
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No entanto, um estudo recente da Universidade do Mississippi levantou preocupações de que a canela possa reduzir a eficácia de certos medicamentos.
Algumas pesquisas também sugerem que a canela pode potencialmente interagir com outros medicamentos, incluindo analgésicos, antidepressivos, medicamentos contra o cancro e medicamentos para a diabetes.
O açafrão também é outra especiaria com potenciais riscos. Conhecido pela sua cor amarela viva e uso na culinária e na medicina tradicional, o açafrão contém curcumina, um composto elogiado pelos seus efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, refere o site ZAP.
No entanto, as informações sobre as interações da cúrcuma com medicamentos ainda são limitadas. Ainda assim, há evidências de que esta pode afetar a forma como alguns medicamentos são metabolizados, particularmente ao interferir nas enzimas do fígado. Isso significa que ela pode potencialmente interagir com antidepressivos, medicamentos para pressão arterial, medicamentos quimioterapêuticos e alguns antibióticos.
O gengibre é outra especiaria celebrada pelos seus benefícios para a saúde, particularmente os seus efeitos anti-náuseas e anti-inflamatórios. No entanto, os seus compostos ativos, incluindo o gingerol, também podem influenciar a forma como o corpo lida com os medicamentos.
Embora estudos laboratoriais sugiram que estas especiarias podem afetar a forma como o corpo processa certos medicamentos, a grande maioria destes efeitos foi observada em doses elevadas, geralmente provenientes de suplementos, e não da culinária diária.
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