Coimbra
Coimbra: Prove (ou aprenda a fazer) os carolos de milho e bacalhau no forno inspirado na avó da chef Inês Beja
A segunda edição do Coimbra Região Gastronómica no Convento de São Francisco continua a surpreender os visitantes com pratos que combinam tradição e inovação.
Um dos destaques desta tarde, 14 de novembro, foi a apresentação dos carolos de milho e bacalhau no forno, uma receita da chef Inês Beja, que conquistou o público presente.
“Baseei-me num prato da minha avó. Ela fazia com galo ou entrecosto, e eu lembrei-me de adaptar com bacalhau, acrescentando um produto da terra, o cogumelo”, explicou. O prato leva ainda milho e um caldo enriquecido com aparas de cogumelos, demonstrando a preocupação com a sustentabilidade e o aproveitamento integral dos ingredientes.
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Sobre o conceito do seu trabalho, Inês Beja revelou: “Estamos a desenvolver o projeto Inês Beja Private Chef. Vamos a casa das pessoas cozinhar em todo o país. As pessoas gostam de ter o seu cantinho e que alguém vá lá cozinhar. Este conceito veio para ficar.”
O prato, que será mantido no jantar desta noite, também foi oferecido em direto aos telespectadores do Notícias de Coimbra. “O aspeto está delicioso… está fantástico. Melhor é mesmo virem até ao próximo domingo porque vai haver muita coisa para provar”, convidou Inês Beja, animando os visitantes a conhecer o evento.
O Convento de São Francisco continua até domingo a ser palco de uma viagem gastronómica que alia tradição, criatividade e produtos da região, com chefs locais a apresentar receitas únicas e inovadoras.
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