O Festival de Gastronomia do Maranho da Sertã está de regresso para a sua 13.ª edição. O evento decorre até esta sexta-feira, 20 de julho, na Alameda da Carvalha.
A iniciativa, promovida pela Câmara Municipal da Sertã, tem como principal objetivo valorizar o maranho, produto gastronómico emblemático da região, e afirmar o concelho como destino de referência para os apreciadores da boa comida e das tradições beirãs.
Segundo Carlos Miranda, presidente da autarquia, o maranho “é o grande embaixador gastronómico da Sertã” e o festival tem sido essencial para o elevar a novos patamares, reforçando a imagem do concelho enquanto destino atrativo em termos gastronómicos, culturais e turísticos. O autarca sublinha que o evento “é também uma homenagem àqueles que mantêm viva a identidade da Sertã – os homens e mulheres que, diariamente, contribuem para o desenvolvimento do território”.
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Esta quinta-feira, 19 de junho, sobem ao palco os “Brass Fusion” e a “Escola de Acordeão da Sertã”. O encerramento, 20 de julho, ficará a cargo de Camané e de um concerto especial com a Sociedade Filarmónica Aurora Pedroguense e a banda “Os Red”.
A programação inclui ainda um de showcooking com o chef Chakall (20 de julho), que irá explorar a versatilidade da gastronomia local.
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