Coimbra

Catarina Costa vence campeonato nacional de Judo

Notícias de Coimbra | 5 anos atrás em 11-11-2018

Cumpriu-se este domingo o último dia do Campeonato AS Nacional de Seniores de Judo “Jogos Santa Casa” 2018. A competição realizou-se este fim-de-semana no Pavilhão Multiusos de Odivelas.

A academista Catarina Costa sagrou-se Campeã Nacional -48 kg e já declarou que  “Este é o meu primeiro título nacional, por isso tem um sabor especial. A minha adversária era muito dificil, tive de entrar muito concentrada e fazer combates fortes para conseguir vencer. Agora tenho um mês para me preparar para o Masters, vamos ver como corre. Quero tentar integrar o grupo das 16 primeiras. Esta prova foi uma boa preparação. Estou a tentar fazer o meu melhor, quero chegar longe na prova.”

Com 52 Atletas nos tapetes, a “Prova Rainha” do Judo Nacional terminou com a coroação dos Novos Campeões das categorias -60 kg e -66 kg masculinas e -48 kg, -52 kg e -57 kg femininas. A prova contou com a participação de 130 Judocas nos dois dias

No masculino, foram disputadas 2 categorias por 38 Judocas, coroando como Campeões: João Abreu(-60 kg) e André Soares (-66 kg).

Destaque para João Abreu (-60 kg) e Wilsa Gomes (-57 Kg) que conseguiram renovar os seus títulos.

Nas 3 categorias femininas competiram 14 Atletas. Catarina Costa (-48 kg), Patrícia Matias (-52 kg) e Wilsa Gomes (-57 kg) venceram as finais e sagraram-se Campeãs Nacionais.