Cidade

CAD vence a fase de grupos da Taça Nacional de Seniores

Notícias de Coimbra | 7 anos atrás em 01-05-2017

A última jornada da III Taça Nacional de Seniores opôs o CAD – Associação Coimbra Basquete ao CN Abrantes, prevendo-se um jogo com um nível de dificuldade reduzido para a equipa da casa, atendendo ao resultado desnivelado da 1.ª volta.

unnamed (15)

Apesar disso, o jogo revestia-se de uma grande importância para a continuidade em prova do CAD, porque a vitória era fundamental para garantir a vitória na fase de grupos e o consequente apuramento para a 2.ª fase.

O jogo acabou por ser pouco equilibrado, fazendo jus ao desnível qualitativo entre as duas equipas, com o CAD a assumir a dianteira do marcador desde o primeiro minuto da partida. No final da primeira parte, o CAD já tinha rodado 10 dos jogadores escalados pelo treinador Hugo Loureiro, e o intervalo chegou com a equipa da casa a ganhar por 16 pontos.

Na segunda parte, o CAD manteve o ritmo do jogo e acentuou a diferença no marcador. Atendendo à jornada dupla que se avizinha, o treinador aproveitou para gerir o esforço da equipa e repartir o tempo de jogo por todos os jogadores. O final da partida chegou com o marcador em 74-51.

O CAD acabou por vencer com alguma facilidade, terminando com chave de ouro a fase de grupos da Taça Nacional de Seniores, em que garantiu o primeiro lugar, com 5 vitórias e apenas uma derrota.

Em termos individuais, estiveram em plano de evidência, na equipa da casa,Alexandre Cavaleiro (17 pontos) e Carlos Platero (13 pontos). Na equipa do CN Abrantes, André Ruivo (20 pontos) e Luís Prates (15 pontos)foram os mais eficazes.