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Batatas ultra crocantes na airfryer? Agora é possível
A airfryer é um eletrodoméstico que parece conquistar cada vez mais os portugueses, que a usam para os mais variados cozinhados desde frango assado, arroz ou até mesmo as tão deliciosas batatas fritas.
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Se é fã de batatas fritas bem crocantes e douradas, basta seguir estas simples dicas para prepará-las na sua Air Fryer. O primeiro passo é saber escolher as batatas. A dica do Petit Chef passa por escolher batatas de polpa filme como Astérix, Baraka, Bintje e Agria.
Em seguida corte as batatas em pedaços de tamanhos iguais porque isso vai garantir um cozimento uniforme e coloque as batatas de molho em água fria por pelo menos 30 minutos. Esse processo ajuda a eliminar o excesso de amido, o que evita que as batatas fiquem pegajosas e dá a elas uma textura mais crocante.
Depois de deixar as batatas de molho, escorra-as bem e seque-as completamente com um pano limpo. As batatas devem estar completamente secas antes de passar para a próxima etapa.
Agora é que vem o segredo para obter batatas fritas super crocantes: adicione uma pitada de bicarbonato de sódio comestível às batatas antes de cozinhar e tempere-as com o sal, pimenta, páprica e alho em pó.
Pré-aqueça a Air Fryer (fritadeira) a 200°C, distribua uniformemente as batatas em uma única camada no cesto e cozinhe-os por 15 a 20 minutos, sacudindo o cesto na metade do cozimento para garantir que as batatas cozinhem uniformemente.
Quando as batatas estiverem douradas e crocantes, retire-as da fritadeira e sirva imediatamente.
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