Coimbra

Bacalhau e raia ganham nova vida nas mãos de 10 Chefs Michelin em Coimbra

António Alves | 50 minutos atrás em 11-12-2025

Imagem: Administradores Joselito e Vítor Lucas

Iniciativa solidária é promovida pela empresa Lugrade e Chef Diogo Rocha.

A Sala D. Afonso Henriques do Convento São Francisco recebe sexta-feira, 12 de dezembro, um jantar solidário. O evento, promovido pela empresa conimbricense Lugrade, tem como objetivo asssinalar a parceria com o Chef Diogo Rocha.

PUBLICIDADE

publicidade

“O Diogo, atualmente, já faz parte da nossa família, tendo em conta os anos em que estamos juntos e a relação que existe”, afirmou ao Notícias de Coimbra o administrador Vítor Lucas.

PUBLICIDADE

Para confecionar a refeição, baseada em bacalhau e raia, foram convidados 10 Chefs com Estrelas Michelin. São eles: Catarina Correia, José Júlio Vintém, Kiko Martins, Noélia Jerónimo, Óscar Geadas, Paulo Queirós, Ricardo Costa, Rui Paula, Vítor Matos e o promotor Diogo Rocha.

“É um orgulho para nós poder juntar todos estes chefs”, disse, lembrando que todos eles “vão servir as suas especialidades de bacalhau e, num dos casos, da raia, que nós também produzimos”, disse.

A receita vai reverter para o projeto social “Banco da Maternidade e da Criança”, da Associação de Defesa e Apoio da Vida (ADAV) de Coimbra. Neste momento, as inscrições já estão esgotadas.

Questionado sobre os benefícios desta parceria entre Lugrade e Chef Diogo Rocha, o administrador Vítor Lucas reconheceu que o seu crescimento, a nível profissional, tem permitido perceber aquilo que é importante e, por isso mesmo, “alterar a nossa produção”.

“E essa é uma das tarefas que temos, é tentar melhorar o nosso produto, tentando adaptá-lo a que novos pratos surjam. E o Diogo tem-nos ajudado muito nisso”, disse.

Veja o Direto NDC com Vítor Lucas

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE