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ASAE instaura 23 processos em fiscalização de restauração em escolas

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A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), realizou, nas últimas semanas do 1º período escolar, uma operação de fiscalização, a nível nacional, dirigida aos serviços de restauração em estabelecimentos de ensino pré-escolar, básico, secundário, superior e/ou profissional, de natureza pública ou privada, com o objetivo de verificar o fornecimento de refeições aos alunos com o objetivo de garantir as condições relativas à Segurança Alimentar.

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Como resultado destas ações, foram fiscalizados 129 operadores económicos, tendo sido instaurados 23 processos de natureza contraordenacional, destacando-se como principais infrações o incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, a inexistência de processo(s) baseados nos princípios do HACCP ou a sua deficiente implementação e a falta de inspeção periódica à instalação de gás.

Foi ainda determinada a suspensão de atividade de uma cantina escolar por incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene.

 

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