ASAE “abate” matadouro de leitões e prende carniceiros

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, através das suas Unidade Regional Sul e Unidade Regional do Centro, realizou durante o último período festivo ações de fiscalização no âmbito do combate ao abate clandestino, atendendo aos riscos associados ao consumo de carne proveniente de estabelecimentos não licenciados para o efeito, tendo detetado, em instalações improvisadas, a presença de leitões assados e diversas carcaças de leitão, abatidas clandestinamente.
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Os leitões destinavam-se a diversos clientes, alguns do ramo da restauração da zona de Elvas, Terrugem e Pombal, tendo sido abatidos sem qualquer controlo sanitário, em instalações com acentuada falta de higiene e sem água potável, comprometendo fortemente a segurança dos géneros alimentícios em causa.
Como resultado das ações foram instaurados 2 processos crime por abate clandestino e apreendidas cerca de 60 carcaças de leitão, num valor total de € 3.870.
Foi ainda efetuada a detenção dos três indivíduos, em flagrante delito, responsáveis pela prática do delito criminal.
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