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Aprenda como fazer o acompanhamento perfeito para estes Santos Populares

Notícias de Coimbra | 7 horas atrás em 15-06-2025

Imagem: ALdeias do xisto

Em plena época de Santos Populares, nada melhor do que uma boa broa para acompanhar a famosa sardinha assada, tão típica desta época.

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Para esta receita vai precisar de 3 quilos de farinha de milho, 1 quilo de farinha de trigo, 1 quilo de farinha de centeio e 200 gramas de fermento.

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Comece por peneirar e juntar as farinhas misturando-as, em seguida, com o fermento que foi desfeito em água tépida. Depois, coloque uma pitada de sal e amasse muito bem até atingir a consistência desejada.

Após o processo de levedação, as broas são modeladas à mão e vão ao forno até estarem bem cozidas.

A receita, partilhada no facebook das Aldeias de Xisto, é do sr. António Antunes Lucas, da Aldeia do Xisto de Fajão, Município de Pampilhosa da Serra.

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