Académica volta a vencer em Coimbra

Notícias de Coimbra | 5 anos atrás em 30-12-2018

A Académica impôs hoje a quarta derrota consecutiva ao Leixões, ao vencer em casa por 2-1, em jogo da 14.ª jornada da II Liga de futebol, disputado no Estádio Cidade de Coimbra.

Os ‘estudantes’, que vinham de uma vitória fora em Mafra (3-2), inauguraram o marcador, aos 10 minutos, por Brendon, na sequência de um pontapé de canto cobrado por Júnior Sena.

O empate surgiu aos 39 minutos, num cabeceamento de Pedro Henriques, a cruzamento da esquerda de Derick Poloni.

Num jogo com muitas oportunidades de golo, a Académica foi mais perigosa na primeira parte e o Leixões na segunda, em que esteve mais intenso até cerca dos 75 minutos.

O golo da vitória – a segunda da Académica no seu terreno – foi apontado aos 78 minutos, por Djoussé, num golpe de cabeça a corresponder da melhor forma à cobrança de um livre indireto por Jean Filipe.

A ‘briosa’ jogou os últimos minutos com menos um elemento, devido à expulsão de Jean Filipe, aos 87 minutos.

Jogo no Estádio Cidade de Coimbra | Assistência: 2.522 espetadores.

Académica – Leixões, 2-1.

Ao intervalo: 1-1.

1-0, Brendon, 10 minutos.

1-1, Pedro Henriques, 39.

2-1, Djoussé, 78.

– Académica: Ricardo Moura, Brendon (Traquina, 45, Marinho, 70), Yuri Matias, Zé Castro, Mike, Dias, Reko, Jean Filipe, Romário Baldé, Júnior Sena e Hugo Almeida (Djoussé, 70).

(Suplentes: Peçanha, Marinho, Ki, Rúben Saldanha, Nélson Pedroso, Traquina e Djoussé).

Treinador: João Alves.

– Leixões: Tony, Jorge Silva (Evandro Brandão, 51), Pedro Monteiro, Bura, Derick Poloni, Ofori (Kukula, 81), Amine, Luís Silva, Bernardo, Roniel (Erivaldo, 75) e Pedro Henrique.

(Suplentes: Luís Ribeiro, Matheus Costa, Ceitil, Kukula, Erivaldo, Anthony e Evandro Brandão).