Académica terceira classificada na geral depois de arrecadar 4 medalhas em campeonato nacional de Judo

Notícias de Coimbra | 4 anos atrás em 10-11-2019

Realizou-se este fim de semana, em Odivelas, o Campeonato de Apuramento de Seleções Nacionais de Seniores.

O academista Francisco Mendes esteve em destaque ao vencer os -60 kg. Filipa Sousa e Teresa Santos foram prata nos +70 kg e -52 kg, respetivamente. Antoine Massart foi bronze nos -73 kg. Com estes excelentes resultados a Académica posicionou-se em terceiro lugar na tabela geral classificativa.

Francisco Mendes esteve em grande destaque na categoria mais leve masculina. O jovem da Briosa fez uma prova exemplar ao vencer todos os combates disputados.

Filipa Sousa fez um bom percurso nos +70 kg cedendo apenas na final da prova para a atleta olímpica.

Teresa Santos este muito bem nos -52 kg conquistando a medalha de prata. A jovem academista, ainda cadete, participou nos seniores (dois escalões acima do seu) onde defrontou atletas mais velhas e experientes. Ainda assim deu uma boa réplica perdendo apenas o combate final.

Antoine Massart foi medalha de bronze nos -73 kg, uma das categorias mais competitivas. O judoca da AAC fez uma boa prova cedendo apenas num combate.

Vicente Rovira, ainda júnior, ficou perto do pódio ficando em quinto nos -90 kg. Francisco Rovira, também atleta júnior, foi sétimo nos -81 kg.

Flávia Sousa participou nos -57 kg mas não se conseguiu classificar.

A acompanhar os atletas estiveram os treinadores de competição da AAC João Abreu, Cristian Alderete e João Neto.