A crónica de mais uma derrota: Académica perde com Porto B e agrava crise de resultados

Notícias de Coimbra | 2 anos atrás em 21-11-2021

A lanterna-vermelha Académica somou hoje mais uma derrota na II Liga portuguesa de futebol, ao perder na receção ao FC Porto B por 2-1, em jogo em atraso da oitava jornada, continuando como a única equipa sem vitórias.

Os ‘azuis e brancos’ marcaram por Ndiaye, aos 29 minutos, a ‘briosa’ ainda empatou aos 35, por João Carlos, mas o veterano internacional português Silvestre Varela sentenciou a partida, aos 50.

Os ‘estudantes’ continuam sem vencer nesta temporada para a II Liga de futebol, quando estão disputadas 11 jornadas, afundando-se cada vez mais na última posição, com apenas dois pontos, menos cinco do que o Varzim, penúltimo classificado.

O FC Porto B, que ocupa o 11.º posto da tabela, com 15 pontos, inaugurou o marcador aos 29 minutos, numa ‘bomba’ desferida por Ndiaye de fora de área, que levou a bola a entrar no ângulo superior direito da baliza defendida por Mika.

Os forasteiros já tinham ameaçado aos 18 minutos, numa bola ao poste rematada por Bernardo Folha.

A vantagem portista foi ‘sol de pouca dura’, já que, aos 35 minutos, o avançado brasileiro João Carlos repôs a igualdade, numa jogada de envolvimento na área adversária, após assistência de Mimito.

No início do segundo tempo, aos 47 minutos, a Académica esteve perto de se colocar em vantagem, mas o remate de Fatai, na grande área, foi desviado pelo guarda-redes Ricardo Silva para canto, numa excelente defesa.

Três minutos depois, Silvestre Varela sentenciou o jogo, depois de um bom pormenor na área, após cruzamento de Leonardo Borges.

Aos 65 minutos, João Carlos surgiu isolado na área portista, mas permitiu a antecipação ao guarda-redes Ricardo Silva.

Na resposta, dois minutos depois, foi o guarda-redes da Académica a evitar, com o pé, que Bernardo Folha aumentasse a vantagem da equipa nortenha.

Os ‘estudantes’ intensificaram a pressão até ao final do jogo, mas sem conseguirem oportunidades de golo.