O consumo excessivo de manteiga, rica em gorduras saturadas, pode afetar a pressão arterial ao longo do tempo.
De acordo com o cardiologista Sam Setareh, essas gorduras aumentam o acúmulo de gordura nas células, diminuem a produção de óxido nítrico e ativam processos inflamatórios, o que eleva a pressão arterial.
Embora os efeitos não sejam imediatos, o consumo constante de manteiga pode resultar em disfunção vascular e aumentar o risco cardiovascular, escreve o Notícias ao Minuto.
Além disso, a manteiga salgada, por conter sódio, pode agravar ainda mais esse problema, especialmente para quem sofre de hipertensão. O ideal é limitar o consumo de sódio a 1,5 a 2 gramas por dia.
Para uma opção mais saudável, o azeite e óleos vegetais são alternativas que ajudam a controlar a pressão arterial e são benéficos para o coração. Fazer essas mudanças pode exigir adaptação, mas com o tempo, você perceberá que suas refeições continuam saborosas e, ao mesmo tempo, mais saudáveis para o seu coração.
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