Saúde

Mal-estar após comer castanhas? Está a escolher a parte errada…

NOTÍCIAS DE COIMBRA | 37 minutos atrás em 20-11-2025

Imagem: depositphotos.com

Comer castanhas assadas, cozidas ou de outra forma é uma tradição típica do outono, mas muitas pessoas acabam por evitar este fruto seco devido a inchaço e mal-estar abdominal.

O motivo está na rica quantidade de fibras presente nas castanhas. Quando chegam ao intestino, estas fibras são fermentadas pelas bactérias intestinais, processo que pode causar desconfortos digestivos.

Segundo Oksi, coach de saúde e autora do livro Vegetal a 100%, existe uma forma simples de reduzir estes efeitos: retirar o germe da castanha.

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“O germe está na ponta da castanha e é a parte mais indigesta do fruto”, explica a especialista. Esta pequena ponta funciona como um embrião, de onde a castanha se desenvolve, e é responsável por grande parte da indigestão e do desconforto intestinal.

Ao remover o germe antes de consumir as castanhas, o processo digestivo torna-se mais fácil, permitindo apreciar este fruto típico do outono sem efeitos desagradáveis.

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