No Coimbra Região Gastronómica, o chef Jorge Bolito conquistou o público com o seu coelho de escabeche.
“Passei grande parte da minha infância com os meus avós (…) era obrigatório comer coelho, galinha do campo, pombo. Coisas com sabor muito forte”, revelou Jorge, explicando como essas memórias alimentares marcaram a sua cozinha. Para ele, o coelho de escabeche tem exatamente essa intensidade: “procurei sabores muito fortes, muito arrojados, muito potentes”
No prato que apresentou no evento, Bolito combinou “o coelho estofado em vinho tinto” com um “creme de escabeche”, uma cenoura envelhecida, um molho de carne e ainda um pão caseiro com um “creme de churrasco”. A conjugação foi pensada para equilibrar tradição e inovação.
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O chef partilhou ainda a sua visão sobre o festival: “Coimbra tem uma gastronomia muito rica (…) podemos mostrar que o coelho vem daqui de perto, a cenoura vem daqui, o frango de churrasco também. É uma proximidade que faz todo o sentido.”
Aos visitantes, Jorge disse esperar um bom retorno: “espero que gostem e que o feedback seja bom”.
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