No Coimbra Região Gastronómica, a doceira Ana Patrícia conquistou os visitantes com uma sobremesa ousada: um doce de autor que funde licor Beirão com laranja da região.
Segundo Ana, “a ideia foi trazer dois produtos que fizessem sentido cá na região de Coimbra”: o licor Beirão, “mais comercial e conhecido”, e a laranja, cada vez mais valorizada na zona.
Para criar esta sobremesa, Ana misturou massa folhada, um creme brûlé aromatizado com licor Beirão, um gel de laranja (com sumo e raspa) e ainda um gel extra de licor para intensificar o sabor. A massa levemente caramelizada confere um contraste crocante muito valorizado.
PUBLICIDADE
Ela revela que a pastelaria de autor é o emprego ideal: “é desafiante quando nos criam desafios, tira-nos da nossa zona de conforto e leva-nos a criar coisas diferentes todos os dias”. Para si, esta liberdade criativa é “uma lufada de ar fresco”.
Aos visitantes que provam, Ana sugere: “a massa folhada é diferente das de compra … mas não há problema nenhum em tentar fazer em casa”.
Este doce foi um sucesso entre a plateia do evento, que elogiou a combinação ousada e harmoniosa.
PUBLICIDADE
