Uma nova pesquisa descobriu que tomar o pequeno-almoço mais tarde está associado a um aumento de 8% a 11% no risco de morte precoce entre os idosos.
O estudo analisou os hábitos alimentares, o estilo de vida e o estado de saúde dos participantes, com idades compreendidas entre os 42 e os 94 anos no momento da inscrição.
Os resultados mostraram que, à medida que as pessoas envelhecem, tendem a atrasar o horário do pequeno-almoço e do jantar, reduzindo ainda a janela diária durante a qual se alimentam.
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Estas mudanças no padrão alimentar estiveram associadas a um pior estado de saúde física e mental, mais concretamente, verificou-se que cada hora de atraso na toma do pequeno-almoço aumentava entre 8% e 11% o risco de morte durante o período de observação.
pesar da associação significativa, os investigadores sublinham que o pequeno-almoço tardio não causa diretamente a morte precoce, em vez disso, são os problemas de saúde que dificultam o despertar e as rotinas matinais podem atrasar a refeição e, simultaneamente, aumentar o risco de mortalidade.
Segundo Hassan Dashti, da Harvard Medical School, compreender essas mudanças no horário das refeições pode ajudar médicos a identificar idosos em risco e promover estratégias para um envelhecimento mais saudável, incluindo a manutenção de horários alimentares consistentes.
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