Extra

Vai à praia? Descubra a alternativa natural e sustentável para conservar os alimentos

Notícias de Coimbra | 3 horas atrás em 27-06-2025

Imagem: https://depositphotos.com

Quando pensamos em conservar alimentos frescos durante um dia de praia, a primeira ideia que nos vêm à cabeça é as geleiras e os sacos térmicos com gelo. Contudo, existe uma alternativa mais natural, sustentável e até mais eficaz: as folhas grandes da couve.

PUBLICIDADE

publicidade

As folhas de couve são grandes, resistentes e têm uma textura que cria uma barreira protetora ao redor dos alimentos. Quando usamos as folhas de couve para embrulhar sanduíches, queijos ou outros petiscos, estamos a criar um invólucro natural que ajuda a conservar a frescura dos alimentos de várias formas.

PUBLICIDADE

As folhas de couve permitem a circulação de ar, o que evita o acumular de humidade e reduz o risco de os alimentos ficarem encharcados ou se estragarem rapidamente. Além disso, as folhas têm uma humidade natural que protege os alimentos sem os deixar demasiado molhados.

Outro benefício importante é que, ao embrulharmos os alimentos, as folhas atuam como uma camada isolante que ajuda a reduzir o impacto direto do calor do sol, especialmente se o embrulho for mantido à sombra.

Além de ser uma solução eficaz, usar folhas de couve para embrulhar os alimentos é também uma atitude amiga do ambiente, uma vez que, elimina a necessidade de plásticos descartáveis e reduz a quantidade de lixo produzido durante o passeio, refere a TVI.

Por isso, da próxima vez que planejar um dia de praia ou um piquenique, lembre-se da simplicidade e eficácia das folhas de couve para conservar os seus alimentos frescos. Além de proteger o meio ambiente, garantirá que os seus petiscos cheguem fresquinhos e saborosos ao destino, de uma forma natural, sustentável e cheia de estilo.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE