Já ouviu falar no limão-caviar? A fruta cítrica conhecida internacionalmente como “finger lime” pode atingir o valor de 47,27 € (com IVA) por 100 gramas. O limão-caviar (Citrus australasica) é uma fruta exótica originária da Austrália.
Tem esse nome devido às pequenas esferas translúcidas no seu interior, que lembram ovas de peixe e liberam um sabor cítrico intenso. Na Europa, é considerado um produto gourmet e raro, o que se reflete diretamente no seu preço: 472,70 € (com IVA) por quilo.
PUBLICIDADE
Muito valorizado na alta gastronomia, o limão-caviar é utilizado para dar sofisticação a pratos doces e salgados. Combina, particularmente, bem com peixe, sushi e outros pratos asiáticos. As pérolas da fruta também podem ser usadas em geleias ou picles, além de darem um toque especial a espumantes. A fruta ainda possui propriedades antioxidantes e um alto teor de vitamina C.
Dependendo da origem, qualidade e época do ano, o valor pode variar entre 100 e 300 euros por quilo. A produção limitada e o transporte delicado influenciam o custo, tornando-o um ingrediente premium.
O limão-caviar é exclusivo de mercados especializados e restaurantes de luxo.



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
You must be logged in to post a comment.