Embora a canela seja uma especiaria bastante popular, utilizada em diversos pratos e bebidas, tem também uma longa história de uso na medicina tradicional, em várias culturas.
Atualmente, os produtos à base de canela são comercializados como suplementos alimentares, sendo promovidos para ajudar no tratamento de várias condições de saúde, incluindo a diabetes, a perda de peso e o alívio da febre dos fenos (rinite alérgica), entre outras doenças inflamatórias.
É importante ter cautela, pois o consumo excessivo de produtos que contenham canela pode ter efeitos adversos. De acordo com um estudo publicado na revista Food Chemistry: Molecular Sciences, a canela pode interferir com o metabolismo de medicamentos sujeitos a receita médica. Os autores do estudo alertam especialmente para os riscos em pessoas com outras condições de saúde.
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Para melhor compreender os resultados deste estudo e perceber quais são as principais conclusões relativamente ao consumo de canela, a CNN falou com Leana Wen, médica de urgência, professora adjunta da Universidade George Washington e antiga comissária de saúde de Baltimore.
As pessoas devem ser cautelosas ao tomar suplementos alimentares. O facto de algo ser comercializado como “natural” não significa que seja seguro. Além disso, algo que é seguro em pequenas quantidades pode tornar-se perigoso quando consumido em grandes quantidades. As pessoas devem informar sempre o seu médico sobre os suplementos que estão a tomar ou que pretendem tomar, para que este possa avaliar as interações com outros medicamentos.
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