Coimbra

“Sabores da Nossa Terra” reforça identidade de Trouxemil e Torre de Vilela

Notícias de Coimbra | 7 horas atrás em 18-06-2025

Festa da Freguesia decorreu durante 3 dias nas Caves de Coimbra.

PUBLICIDADE

publicidade

A 5ª edição da Festa da Freguesia “Sabores da Nossa Terra” voltou a afirmar Trouxemil e Torre de Vilela como um espaço privilegiado de celebração da cultura, da gastronomia e do dinamismo associativo da freguesia.

PUBLICIDADE

De acordo com o presidente Horácio Costa, “a edição deste ano confirmou o crescimento contínuo da festa, com mais atividades, maior envolvimento das associações locais e forte adesão do público”.

Entre os vários momentos de destaque, o autarca sublinha a entrega dos Prémios de Mérito Desportivo, que contou com a presença do Vereador do Desporto da Câmara Municipal de Coimbra, Carlos Lopes.

A iniciativa distinguiu atletas e agentes desportivos da freguesia, reconhecendo o esforço, dedicação e conquistas ao longo do último ano.

A Caminhada Solidária, organizada em colaboração com a Liga Portuguesa Contra o Cancro, registou um número considerável de participantes, refletindo o espírito solidário da comunidade e a crescente sensibilização para causas de saúde pública.

A festa integrou ainda a IV edição do Festival do Arroz Doce, novamente apadrinhado pela Confraria do Arroz Doce, que encheu de sabor e criatividade o certame, com diferentes interpretações desta sobremesa emblemática da região.

Já o III Passeio de Motorizadas “Rota das Aldeias” reuniu dezenas de entusiastas, proporcionando um percurso de convívio e descoberta pelo território da freguesia.

Um dos grandes pilares da festa foi, uma vez mais, a componente gastronómica, assegurada por 10 associações locais que apresentaram uma vasta oferta de pratos típicos, muitos deles confecionados segundo métodos tradicionais.

Desde os rojões ao arroz de feijão malandro, passando pelas sopas caseiras, papas de milho e chouriçadas, até às sobremesas, como o arroz doce, a gastronomia foi uma verdadeira viagem à memória e aos sabores da terra, sendo amplamente valorizada pelos visitantes.

Para além da gastronomia, o evento contou com animação cultural, artesanato, produtos locais e momentos de convívio que contribuíram para o sucesso e a afirmação deste certame como um evento de referência na região.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE