Empresas
Ljubomir Stanisic lança dois hambúrgueres com Burger King. Um deles é um grande “Filho da mãe”

Imagem: Facebook
A partir de 24 de junho, o Burger King lança dois novos hambúrgueres criados pelo chef Ljubomir Stanisic, conhecido pelos restaurantes 100 Maneiras e Bistro 100 Maneiras, em Lisboa, bem como pelo programa televisivo “Pesadelo na Cozinha”.
A novidade traz um toque de inspiração mexicana no hambúrguer de verão e sabores da capital da Bósnia, Sarajevo, na versão de inverno.
PUBLICIDADE
O hambúrguer de verão destaca-se pelo pão com achiote, um tempero natural da América do Sul e Central, complementado por fatias frescas de abacate e guacamole. “Foi o pão que mais tempo demorou a criar”, revelou em entrevista ao Boa Cama Boa Mesa, do Expresso, destacando o caráter exótico e natural da receita.
Já o hambúrguer de inverno é “filho da mãe Rosa”, inspirado na receita tradicional de Plejeskavica, prato típico de Sarajevo feito com mistura de carnes picadas e especiarias. A diferença está no pão artesanal da mãe do chef, servido com cebola e smash potato acompanhada de um molho especial de trufa e queijo, criado por Stanisic.
Cada hambúrguer terá três versões: carne, frango e vegetariana, mostrando o desejo do chef de alcançar um público mais amplo. “Sempre quis chegar a toda a gente, coisa impossível com os meus restaurantes, mas agora realizável”, afirmou.
A parceria entre chefs renomados e redes de fast food não é inédita na Península Ibérica. Em 2024, o Burger King lançou o “King Dabiz”, criado pelo chef espanhol David Muñoz, com três estrelas Michelin.
Fundado nos Estados Unidos em 1953, o Burger King chegou a Portugal em 2001.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE