Uma equipa de alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra vence o Concurso Nacional de Jovens Empreendedores da Fundação da Juventude, na categoria de Empreendedorismo Criativo e Cultural, envolvendo a criação de produtos e serviços com base em ideias criativas e culturais, premiando os vencedores com um cheque de mil euros.
Com a mentoria da professora Sandra Soares, para os alunos Diego Suaréz e Miguel Costa, do curso de especialização tecnológica (CET) de Gestão e Produção de Cozinha, e Márcio Costa, aluno do CET em Gestão de Restauração e Bebidas, este foi o momento certo para apresentarem e testarem a sua ideia de negócio perante um painel de jurados e mentores diversificado e rigoroso, o “Restaurante Gradiente”, onde os clientes entram de olhos vendados e saem com memórias coloridas, num apelo a uma experiência sensorial que se pretende inesquecível.
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Para estes jovens criativos de mentes inquietas, com frequência universitária nas áreas do turismo, engenharia civil e filosofia, respetivamente, a ideia de que o papel da imaginação nas nossas vidas tem vindo a diminuir, não é aceitável. De acordo com as suas palavras, “a mente é um sítio tão bom para visitar como qualquer outro” e por isso desafiam-nos para provarmos a cor através dos outros sentidos e a reinterpretarmos com a nossa imaginação, tendo como objetivo final desformatar a mente de todos os que visitarem o seu restaurante. Como é que isso acontece? Depois dos clientes atravessarem uma porta preta… o que o que vamos encontrar depois de a atravessar ainda não foi revelado.
Mesmo sem mais revelações convenceram os jurados na sessão pública de apresentação de projetos, vencendo o concurso na já referida categoria, apresentando o mesmo no seu stand durante três dias na Mostra Nacional de Jovens Empreendedores no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, que decorreu naquele espaço de 2 a 4 de junho.
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