Já cortou uma melancia e deparou-se com uma racha no centro? Ao contrário do que muitos pensam, esse detalhe não é motivo para descartar a fruta. Na verdade, a fissura pode ser um sinal de que está prestes a saborear uma melancia ainda mais doce.
A causa mais comum das rachas internas nas melancias está na polinização. Quando o processo não ocorre de forma uniforme, a fruta pode crescer de maneira irregular, resultando em fissuras. Além disso, o excesso de irrigação ou chuvas fortes durante o final do amadurecimento também pode causar esse efeito, já que a melancia absorve rapidamente grandes quantidades de água, o que pode romper a polpa interna.
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Melancias com fissuras internas costumam ser mais doces e suculentas, o que as torna um verdadeiro tesouro no mercado. Contudo, vale a pena verificar a fruta com atenção. Se ela mandar um cheiro forte ou apresentar manchas escuras e viscosas, é melhor descartá-la, revela o Informe Brasil.
Se procura uma melancia especialmente doce, a dica é olhar para aquelas que têm pequenas rachas ou “linhas de açúcar” visíveis na casca.
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