Os enchidos são os reis da Feira do Fumeiro, que decorre até este domingo, 17 de março, no Aquartelamento de Santana, em Coimbra.
Chouriço, presunto, paio, morcela, alheiras e tantos outros podem ser apreciados no certame que conta ainda com outras iguarias.
PUBLICIDADE
Queijo e mel, mas também doces regionais, caldo verde, bolos salgados com carnes e fumeiros, vinhos e cerveja.
À semelhança do ano passado, é um evento para os amantes de fumeiros, mas, também, para toda a família, com atividades para os mais pequenos.
A Feira do Fumeiro”tem vindo a crescer”, salienta o presidente da União de Freguesias de Coimbra, referindo que os “enchidos são os reis, mas há muito para degustar”.
De Oliveira do Hospital chega Enchidos Encosta da Serra. Aqui encontra o chouriço tradicional da Serra da Estrela.
A Quinta do Zorro marca presença pelo segundo ano consecutivo no evento.
A Dona Rosa traz até à Feira do Fumeiro em Coimbra os enchidos do Minho.
O evento é organizado pela União das Freguesias de Coimbra, com o apoio da Câmara Municipal de Coimbra e do Aquartelamento de Santana. A edição deste ano conta com duas dezenas de expositores de várias regiões do país, do Minho ao Alentejo, e oferece um programa cultural diversificado.
A entrada é gratuita.
PUBLICIDADE