O problema do chocolate está nos excessos e no tipo de chocolate consumido. O que muitos desconhecem é que o chocolate está cheio de compostos que fazem bem à saúde, no entanto, é importante ficar atento ao rótulo do produto para saber o que consome.
Os chocolates que são normalmente consumidos não levam só cacau, mas também açúcar e gorduras, esses sim são componentes associados ao aumento de peso que, por sua vez, são fatores de risco para várias doenças.
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“O problema não está no ingrediente, está na dose”, diz a nutricionista Paula Victória Félix, doutoranda na Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo ao VivaBem.
Explica que há formas de degustar o chocolate sem prejudicar a saúde – nem a cintura.
Mais cacau, menos açúcar. Em primeiro lugar, opte pelo produto com maior teor de cacau possível, que contém menos açúcar. Depois, limite-se a 3 ou 4 “quadradinhos” no máximo, por dia, ou uma porção de 25 gramas (algo em torno de 130 calorias).
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