Coimbra
Município de Coimbra é confrade de honra “dos Rojões da Bairrada com Grelo e Batata à Racha” (com vídeos)

O Município de Coimbra foi entronizado, este sábado, 25 de fevereiro, confrade de honra da Confraria dos Rojões da Bairrada com Grelo e Batata à Racha no âmbito do VIII Capítulo desta entidade que se dedica à defesa, promoção e divulgação de uma receita tradicional que faz parte do património gastronómico da região demarcada.
O ato de entronização ocorreu no Convento São Francisco e contou com a participação de cerca de 200 pessoas. Antes decorreu um pequeno-almoço com sabores bairradinos, a que se seguiu, na Sala D. Afonso Henriques, a entronização de cinco novos confrades.
PUBLICIDADE
O presidente da Câmara Municipal, José Manuel Silva, recebeu as insígnias desta confraria que integra os oito concelhos da Bairrada e tem como missão “promover os rojões, assim como outras iguarias, genuinamente locais e tradicionais, que sejam produtos diferenciadores das demais regiões, podendo constituir uma alavanca para o desenvolvimento socioeconómico local, realçou, ao Notícias de Coimbra, o presidente da assembleia geral.
Joaquim Almeida referiu ainda que a Confraria nasceu para congregar toda a Bairrada, sendo um dos seus propósitos recolher e divulgar tradição bairradina, honrando os seus antepassados e deixando este legado aos vindouros”.
O fundador desta entidade desvendou que o segredo dos rojões da Bairrada está na carne, “tem que ser um porco bem-criado ou porca parideira”.
Veja os diretos NDC:
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE