No dia 24 de fevereiro, a partir das 10:00, o Porto vai conhecer o que há de mais doce e espirituoso na Região de Coimbra. Ao longo de todo o dia, dezenas de produtores vão estar no piso 3 do Mercado do Bolhão a promover e vender doçaria e os néctares deste vasto território.
O Mercado de Doces e Vinhos da Região de Coimbra pretende ser um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais e, na sua primeira edição, escolheu a cidade do Porto para se apresentar ao País.
PUBLICIDADE
No Mercado de Doces e Vinhos da Região de Coimbra estarão representados 25 produtores da Região de Coimbra, o que possibilitará aos visitantes a compra de produtos únicos e de excelência.
Durante o dia, o programa conta ainda com dois showcookings, pelo Chef Paulo Queirós do Restaurante Cordel, em Coimbra, e pela vencedora do concurso regional European Young Chef 2021, Inês Branco, e duas provas de Vinhos comentadas. Estas provas serão realizadas e apoiadas pela Adega Cooperativa de Cantanhede e pelo enólogo Alexandre Carril, em representação da marca Monte Formigão.
Além da montra de vinhos e doces da região, este evento pretende ainda ser um instrumento de alavancagem do turismo gastronómico da Região, a nível nacional, integrando conceitos como o da sustentabilidade e dos circuitos curtos, a par da consolidação da Região de Coimbra enquanto Região Gastronómica.
A CIMRC pretende “colocar a tónica na necessidade de construção de uma cultura alimentar sustentável, baseada em circuitos curtos de abastecimento, em produção biológica, bem como na necessidade de valorização e promoção dos produtos locais feitos a partir do que é endógeno”.
PUBLICIDADE
You must be logged in to post a comment.