Coimbra

“Provámos e Gostámos”. Tertúlia de Sabores em Santa Clara recebe novas distinções em concurso de doçaria (com vídeo)

Notícias de Coimbra | 4 anos atrás em 02-05-2021

A Pastelaria Tertúlia de Sabores, na Rua Amorim Girão, em Santa Clara, Coimbra, viu os seus produtos novamente distinguidos num novo concurso de doçaria.

A primeira edição do concurso nacional “Provámos e Gostámos” da Qualifica, que decorreu na Escola Profissional de Santarém, premiou três doces da Tertúlia de Sabores, entre alguns dos produtos que a pastelaria de Coimbra levou a concurso, que avaliou doces de todo o país.

Distinguido com a classificação “Provámos e gostámos muito” está o “Morgado do Bussaco” que a Tertúlia de Sabores apresentou com a inovação de noz caramelizada na cobertura. E com o prémio “Provámos e Gostámos” foram distinguidos o “Pão de Ló Húmido” da casa, já anteriormente galardoado noutros concursos de doçaria, e o “Bolo de Bolacha Rocha”, explica Sónia Joaquim da Tertúlia de Sabores ao Notícias de Coimbra.

PUBLICIDADE

Estes produtos apresentam uma inovação, os doces são vendidos ao cliente por finalizar, sendo que a cobertura é entregue separada para que o cliente possa na sua casa completar o doce. Desta forma a pastelaria procura manter a crocância da cobertura, seja com a noz caramelizada no Morgado do Bussaco ou com a bolacha partida e o doce de ovo no Bolo de Bolacha, e assim garantir a qualidade e o sabor original do produto.

Gabriel Faneca, chefe pasteleiro, explica que o facto de ser o cliente a terminar o bolo em casa permite que este o faça de acordo com o seu gosto pessoal, permite ainda ser personalizado por fatia ou na sua totalidade.

Esta é uma particularidade que também cativa a atenção do cliente que ganha a experiência de fazer parte do processo de finalização destes doces agora com mais uma distinção de doçaria.

Veja aqui o direto NDC na Tertúlia de Sabores:

 

PUBLICIDADE

publicidade

PUBLICIDADE