Académica aterra na Madeira

Notícias de Coimbra | 10 anos atrás em 19-04-2014

Derley, Marakis e Fransérgio deram hoje “corpo” à vitória do Marítimo, por 3-1, sobre a Académica de Coimbra, que marcou por intermédio de Salvador Agra, em encontro da 28.ª jornada da I Liga de futebol.

Com a vitória, os madeirenses ascenderam ao sexto lugar, de forma provisória, agora com 37 pontos, enquanto a Académica manteve a nona posição, também provisoriamente, com os mesmos 33. Ambos estão afastados da Europa.

O triunfo dos insulares, não sofre contestação, mas os números pecam pelo exagero, já que por aquilo que fizeram na segunda parte, os “estudantes” não mereciam uma derrota tão volumosa.

O jogo teve duas partes distintas: na primeira, o Marítimo dominou, foi um conjunto empreendedor e marcou dois golos, enquanto, na segunda, a “briosa” aproveitou a letargia do adversário, marcou um golo e só não marcou mais porque encontrou o guarda-redes Salin em tarde inspirada.

A equipa de Pedro Martins marcou logo aos 16 minutos, por intermédio de Derley (15.º golo na I Liga), na recarga a um remate de Rúben Ferreira.

Pouco depois, aos 20 minutos, num lance de combinação do ataque madeirense, Marakis concluiu com um cabeceamento em desequilíbrio, batendo Ricardo pela segunda vez.

Durante o primeiro período, a equipa de Sérgio Conceição pouco incomodou a baliza contrária e apenas por duas vezes tentou a sorte: a primeira aos 24 minutos, num remate de Makelele, ao lado, e a segunda aos 39, por Djavan, com Salin a evitar o golo.

Na segunda parte, face às entradas de Marinho e Cleyton e ao adormecimento do Marítimo, os “estudantes” pegaram no jogo e criaram alguns embaraços junto da baliza do guarda-redes francês dos visitados.

Aos 54 minutos, a Académica reduziu mesmo a desvantagem, com um golo de Salvador Agra, que, após desmarcação, driblou Salin e fez o golo.

As tentativas dos “estudantes” em chegarem ao empate sucederam-se, perante a passividade dos madeirenses, que tentaram muito cedo controlar a vantagem.

Rafael Lopes, em duas ocasiões, e Makelele só não marcaram devido à inspiração de Salin.

Em período de compensações e quando já estava reduzida a 10 unidades, devido à expulsão de João Luiz, o Marítimo marcou, aos 90+6, num lance de contra-ataque finalizado pelo brasileiro Fransérgio, que estreou-se a marcar na I Liga.

Jogo no Estádio do Marítimo, no Funchal.

Marítimo – Académica, 3-1.

Ao intervalo: 2-0.

1-0, Derley, 16 minutos.

2-0, Marakis, 20.

2-1, Salvador Agra, 54.

3-1, Fransérgio, 90+6.

– Marítimo: Salin, Briguel, Patrick Bauer, Fábio Santos, Rúben Ferreira, Marakis (Fransérgio, 75), Nuno Rocha, Theo Weeks (João Luiz, 61), Danilo Dias (Tiago Silva, 89), Derley e Sami.

(Suplentes: Welligton, Luís Olim, Tiago Silva, João Luiz, Fransérgio, Rúben Brígido e Fidélis).

Treinador: Pedro Martins.

– Académica: Ricardo, Marcelo Goiano, Halliche, Aníbal Capela, Djavan, Makelele (Magique, 83), Fernando Alexandre (Cleyton, 46), Diogo Valente (Marinho, 46), Nuno Piloto, Salvador Agra e Rafael Lopes.

– (Suplentes: Fábio Santos, João Dias, Marinho, João Real, Cleyton, Ogu e Magique).

Treinador: Sérgio Conceição.

Árbitro: Jorge Ferreira (Braga).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Makelele (20), Marcelo Goiano (24), Salin (49), Nuno Rocha (53), Marinho (53), Halliche (72), Magique (85), Derley (86) e Briguel (90+5). Cartão vermelho direto para João Luiz (87). O treinador da Académica, Sérgio Conceição foi expulso aos 82 minutos.

Assistência: cerca de 3.500 espetadores.