Coimbra

Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho recebeu a edição de 2020 do Campeonato Nacional de Fundo

Notícias de Coimbra | 4 anos atrás em 06-09-2020

O Clube Náutico de Ponte de Lima conquistou, este domingo, o título por equipas no Campeonato Nacional de Fundo. Na prova disputada no Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho, o os canoistas do emblema minhoto alcançaram 4.605 pontos no conjunto dos dois dias de competição. Uma soma que permitiu que o clube de Ponte de Lima revalidasse o título coletivo obtido em 2019.

O título de vice-campeão nacional de canoagem foi atribuído ao Clube Náutico de Prado, que obteve 3.780 pontos. O último lugar do pódio do Campeonato Nacional de Fundo foi alcançado pelo Grupo Cultural, Desportivo e Recreativo de Gemeses, que contabilizou 3.266 pontos no somatório dos dias de competição.

No segundo dia de provas, que revelou um nível competitivo bastante elevado, com vários títulos nacionais a serem decididos em cima da linha de meta, destaque para o triunfo de Adolfo Ferreira (Clube Fluvial Vilacondense) em K1 Cadete. Ana Quintão de Brito (Clube Náutico de Prado), em K1 Cadete Feminino, revalidou o título conquistado em 2019.

Nas canoas, no escalão de cadetes, Joel Miranda (Grupo Cultural, Desportivo e Recreativo de Gemeses) e Beatriz Fernandes (Clube Náutico de Ponte de Lima) sagraram-se campeões nacionais em 2020.

Afonso Gaspar (Clube Mar Costa do Sol) triunfou na prova de K1 Infantil, com Ana Gonçalves Batista (Sporting Clube de Aveiro) a vencer em K1 Infantil Feminino, enquanto, nas canoas, os triunfos foram obtidos por Afonso Correia Pereira (Clube Náutico de Prado) e Mariana Pereira Marques (Grupo Cultural, Desportivo e Recreativo de Gemeses).

Este domingo, a prova de K1 Iniciado terminou com Leandro Torres (Associação Cultural e Recreativa Saavedra Guedes) no lugar mais alto do pódio, posição que, na prova feminina, foi alcançada por Beatriz Sá (Grupo Cultural, Desportivo e Recreativo de Gemeses).

De sublinhar que, no primeiro dia do Campeonato Nacional de Fundo, Fernando Pimenta (Sport Lisboa e Benfica) sagrou-se campeão pela 12.ª vez consecutiva na prova de K1 Sénior. Ao terminar o percurso de 5.000 metros com o registo de 22.36.66 minutos, Joana Vasconcelos (Sport Lisboa e Benfica) também revalidou o título de K1 Sénior Feminino. Nas canoas, em C1 Sénior, Alberto Azevedo (Clube Náutico de Marecos) sagrou-se Campeão Nacional de Fundo. Em C1 Sénior Feminino, o ouro foi conquistado por Beatriz Barros (Clube Náutico de Ponte de Lima).

Devido à pandemia de Covid-19, a Federação Portuguesa de Canoagem centralizou, em 2020, no Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho, a maioria das provas do calendário competitivo, de forma a cumprir, de forma rigorosa, todas as normas impostas pela Direção-Geral da Saúde, uma vez que a infraestrutura permite que o acesso seja limitado aos agentes da modalidade, impedindo, desta forma, que o público possa aceder ao recinto.

VENCEDORES DO NACIONAL DE FUNDO 2020

Equipas: Clube Náutico de Ponte de Lima

Equipas Veteranos: Associação Recreativa e Cultural de Óis da Ribeira

K1 Sénior: Fernando Pimenta (Sport Lisboa e Benfica)

K1 Sénior Feminino: Joana Vasconcelos (Sport Lisboa e Benfica)

C1 Sénior: Alberto Azevedo (Clube Náutico de Marecos)

C1 Sénior Feminino: Beatriz Barros (Clube Náutico de Ponte de Lima)

K1 Júnior: João Alves Duarte (Clube de Canoagem de Amora)

K1 Júnior Feminino: Vitória Ferreira (Grupo Cultural, Desportivo e Recreativo de Gemeses)

C1 Júnior: César Soares (Clube Náutico de Ponte de Lima)

C1 Júnior Feminino: Beatriz Lamas (Clube Náutico de Ponte de Lima)

K1 Cadete: Adolfo Ferreira (Clube Fluvial Vilacondense)

K1 Cadete Feminino: Ana Quintão de Brito (Clube Náutico de Prado)

C1 Cadete: Joel Miranda (Grupo Cultural, Desportivo e Recreativo de Gemeses)

C1 Cadete Feminino: Beatriz Fernandes (Clube Náutico de Ponte de Lima)

K1 Infantil: Afonso Gaspar (Clube Mar Costa do Sol)

K1 Infantil Feminino: Ana Gonçalves Batista (Sporting Clube de Aveiro)

C1 Infantil: Afonso Correia Pereira (Clube Náutico de Prado)

C1 Infantil Feminino: Mariana Pereira Marques (Grupo Cultural, Desportivo e Recreativo de Gemeses)

K1 Iniciado: Leandro Torres (Associação Cultural e Recreativa Saavedra Guedes)

K1 Iniciado Feminino: Beatriz Sá (Grupo Cultural, Desportivo e Recreativo de Gemeses)