Academista Teresa Santos em 5º na Taça da Europa de Cadetes

Notícias de Coimbra | 5 anos atrás em 10-03-2019

Realizou-se este sábado, em Zagreb, o primeiro dia de prova de mais uma edição da Taça da Europa de Cadetes.

A judoca da AAC Teresa Santos esteve em destaque ao alcançar um honroso quinto lugar nos -52 kg.

Teresa Santos atual Campeã Nacional de Cadetes e medalha de prata na Taça da Europa de Cadetes de Fuengirola partiu para a Croácia com o objetivo de amealhar pontos no ranking internacional do escalão.

A categoria -52 kg foi das mais competitivas ao contar com 41 atletas de 18 paises.

A atleta da Briosa entrou bem ao vencer a bielorrussa Karalkova por ippon, vantagem máxima. Seguiu-se a eslovena Gregorcic que foi derrotada pela academista por wazari. Nos quartos de final, Teresa Santos venceu a húngara Harmath novamente por ippon. Nas meias finais seguiu-se a italiana Russo. Num combate muito equilibrado que durou até Golden Score, a italiana viria a levar a melhor. No combate de atribuição da medalha de bronze a atleta da AAC cedeu perante a israelita Lavy, alcançando assim um honroso quinto lugar na Taça da Europa de Zagreb.