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15 frutas que diabéticos podem comer (e não, não é só maçã e pêra)

Imagem: depositphotos
As frutas que os diabéticos podem comer incluem tangerina, maçã, pera, kiwi e laranja, pois são ricas em fibras.
A fibra das frutas diminui a velocidade com que o açúcar é absorvido pelo organismo, ajudando a equilibrar os níveis de glicose no sangue.
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No entanto, as frutas ricas em hidratos de carbono, como as frutas secas, as frutas em calda e os sumos de fruta, devem ser consumidas com moderação, uma vez que têm muito açúcar e pouca fibra, o que pode aumentar significativamente os níveis de glicose.
Entre as frutas recomendadas para diabéticos destacam-se o morango, a amora, a tangerina, o pêssego, a pera, a laranja com bagaço, a maçã, a goiaba, o abacate, o kiwi, o melão, a manga, a ameixa, os mirtilos e a nectarina.
De forma geral, todas as frutas frescas e inteiras são permitidas para quem tem diabetes, desde que consumidas com moderação, lê-se no site Tua Saúde.
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